VIAJES

I LOVE Turrón de avena

  • 16.2.15

Les pasa tener una comida, un postre,
o algo rico que sea muy tradicional en sus familias?
Es decir...una preparación que la hacía tu abuela o tu mamá
 y ahora lo hacés vos para tus hijos,
lo hacen tus hermanas y porqué no también tus sobrinas
 como en mi caso,
y además es rico  y nunca falla?
Bueno...a mí sí que me pasa!
  
Ésa preparación entre nosotros
tiene nombre y apellido y
lo conocemos como Turrón de Quacker o
Turrón de avena.
La verdad es que no sé de donde salió la receta,
y quien comenzó a prepararla primero,
pero en mi familia ya es un clásico.
Nada pretencioso es entonces muy sencillo, pero 
tiene algo que atrae
 y a todos les gusta!
No lo hago tan seguido, solo cuando surge la pregunta:
-Mamá cuando vas a hacer Turrón de Quacker?-
Y como éste fin de semana surgió dicha pregunta por aqui,
bueno...puse mis manos en la cocina 
y la respuesta se materializó así:

Casi siempre lo degustamos como postre,
pero creo que funciona muy bien también acompañando
un té o un café o para la merienda de los chicos.
Cada uno lo adaptará a sus gustos yo
les comparto mi receta
 que por cierto es una receta sin cocción.

TURRÓN DE QUACKER

Ingredientes:

100 grs de manteca
3 yemas
3 claras
1 taza de azúcar
2 tazas de caco en polvo
300 grs de avena instantánea
3 paquetes de galletitas saladas Criollitas.

Preparación:

Pisar bien la manteca y agregarle las 3 yemas y el azúcar,
luego el cacao y la avena.
Finalmente agregamos a la mezcla,
las tres claras batidas a nieve 
y la preparación se volverá más blanda para poder trabajarla.
Eligen una base para armar el turrón y comienzan pegando
las primeras galletitas con un poco de la preparación.
Yo les recomiendo la marca Criollitas
 porque son las más sequitas para ésto.
Entonces arman una capa de galletitas y encima untan con
la mezcla de avena y chocolate.
Así van subiendo con las distintas capas
 y terminan cubriendo todo, para dar terminación.


Yo decoré con un corazón de coco rallado
( claro..siguiendo con el marco de San Valentín)
Para ésto usé un cortante de metal y



  listo mi Turrón de quacker!


Luego para servir se corta en porciones,



pero si quieren... pueden preparar  porciones
individuales utilizando solo el tamaño de las galletitas.

*

Que les parece? Lo conocían?
Yo adelanté hoy,
 una foto por Instagram y varios
mencionaron que lo conocían y que
les traía recuerdos de su infancia!

Por supuesto que si vos tenés otra receta
que es muy tradicional en tu familia
y querés compartirla, 
aquí te ofrezco mi espacio!

Y si lo hacen..me cuentan como les salió?


BUEN FIN DE SEMANA LARGO
PARA TODOS!
( los Argentinos)

10 comentarios

  1. Anónimo16.2.15

    Hola marce... en la casa de mi suegra le dicen "turrunque"... besos
    valeria b.

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    1. mirá que loco...sabés porqué? o su origen?

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  2. Que rico Marce, conozco el turron y en casa hacemos los "bombones de quacker",son parecidos aunque sin los huevos y con dulce de leche. Doy fe q tanto low bombones como el turron, gustan a todos y desaoarecen rapidisimo. Prometo hacerlos y ponerlos en mi blog en breve jaja. Buen finde!

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    1. ah claro la mezcla debe ser la misma!! tranquilamente se pueden hacer bombones!!

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  3. See aguante el Nougaton!!! (Como le decimos acá) lo hago sin huevos. Es Re tradicional y tbn lo hago cuando alguien lo extraña! Es mi postre prefetido lejosss. Besos

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    1. me encanta saber que podemos llamarlo de mil maneras!

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  4. Oído Cocina, me pare un turrón estupendo, no demasiado difícil y con su nota saladita!!! me gusta Marcela, bsss enormes, hace mucho que no te veo por ahí

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  5. Anónimo16.2.15

    Por aca tambien lr decimos nugaton y en lugar de huevos le pongo crema de leche. La receta es de mi suegra y mi cuñada y aca se hace a pedido de mi marido jeje asique es una receta de su familia... y ahora mi hijo ya lo pide tambien!
    Ana

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  6. En la familia le decimos torta "Traviatta" ( por las galles). Es taaaan rico y fácil de hacer... Lindas pics ! Saludos

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  7. Anónimo18.2.15

    hola en casa se llama turron turco, pero que pasa con los huevos crudos, yo lo hago sin hueos queda rico y engorda mucho mas un besoolga romine

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