VIAJES

En honor a una REINA

  • 1.11.12

Soy fanática de la pastafrola para tomar por ejemplo con el té...
 Me encanta hacer la receta que figura
 en el antiguo recetario Maizena que tengo y que pertenecía a mi abuela María!

Lo tengo conmigo a éste pequeño librito ( sin tapa) desde hace más de 25 años...
y lo adoro, lo guardo como un tesoro!
Mi abuela era excelente cocinera!

Entre otras cosas ricas dulces y saladas que tiene publicado el recetario,
 la pastafrola es una de mis favoritas!



Ésta la preparé para una reunión con amigas,
pero cualquier excusa viene bien para poner en práctica y degustar de
un clásico de la pastelería.







Y como mi abuela era una REINA...
  la siguiente foto, 
es en honor a ella!



¿ Logré tentarlos?
Bueno entonces, anímense a poner las manos en la masa, 
que es muy fácil de hacer...




Aquí abajo les dejo una copia de la receta original,
 para que la prueben



 y después me cuentan :)

*

QUE TENGAN  TODOS
UN DULCE DÍA!

23 comentarios

  1. Me guardo la receta para una tarde de domingo.Una preciosa entrada.
    Un saludo.
    http://bloguntoquevintage.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Marcela! Tu post no era para leer a la mañana y en semanas de bajar urgentemente los kilos del invierno....cómo me tentó!
    Muy lindas las fotos como siempre

    ResponderEliminar
  3. patricia bottini1.11.12

    Tengo el mismo recetario, en el mismo estado, pero era de mi mamà! Que lindo recuerdo!

    ResponderEliminar
  4. Ayy sisisi nunca hice pasta frola pero le tengo unas ganaaas! Qué pintusa!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bonito y dulce recuerdo de tu abuela! Menuda pinta tiene ese plato, se come con los ojos. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. voy a probarla Marce!cariños!!
    Natalia

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu blog uno encuentra de todo desde un objeto a una rica tarta te sigo de Chile
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Marce me emocionó tu post, aprendí a hacer pasta frola con ese librito... Cuarenta y cinco años atrás...l!!! Lo pedí a Maizena por correo...te imaginás la "antiguedad" y me encantaría que mis nietas se queden como vos con esas pequeñas cosas. Me encantó... Julia

    ResponderEliminar
  9. una delicia confirmadaaaa!!!!!! y te cuento que yo quede como una reina gracias a vos... con tu pasta frola con esos huespedes alemanes...te acordas?? me quedo con la receta porque es .......mmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmññmñmñmñmñmñmñmñ!!!!!!!! besos enormesssssssssss!!!

    ResponderEliminar
  10. tentadísima, la haré seguro, bsss Marcela

    ResponderEliminar
  11. ME ENCANTA LA PASTA FROLA!!!!!!!!
    ESA HOJA ES DE LOS LIBRITOS DE ROYAL????
    TENGO UNOS CUANTOS Y SON DIVINOS.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  12. Anónimo1.11.12

    Yo también lo tengo!!!!está igualito de usado...cuantas recetas echas de allí...alfajores,magdalenas,alguna torta y los inolvidables flansitos de maizena..El mío también era de mi mamá...Ja Jaaa!!! delatamos la edad.
    mepaneart@yahoo.com.ar

    ResponderEliminar
  13. Marce me parece que tengo el mismo librito de Quaker!!!! Pero no estoy segura de que fuera de mi abuela o fue una de las cosas medio vintage que mi papa solia juntar siempre...Después lo busco y me fijo!!! Y la receta esa es una tentación tremenda!!!!

    ResponderEliminar
  14. Marce me parece que tengo el mismo librito de Quaker!!!! Pero no estoy segura de que fuera de mi abuela o fue una de las cosas medio vintage que mi papa solia juntar siempre...Después lo busco y me fijo!!! Y la receta esa es una tentación tremenda!!!!

    ResponderEliminar
  15. ¡Que pinta! Probaré a hacerla. A mi también me encanta un pequeño librito que tengo de mi madre de Royal de tiempos de la Tata.
    Besos
    Susana

    ResponderEliminar
  16. Doy fé que esta pastafrola es riquísima! no sé si me va a salir tan rica como a vos pero lo voy a intentar. Una reina tu abuela,la mia tbn era una super cocinera y la extraño!
    besos!

    ResponderEliminar
  17. Marce, te quedó perfecta!Me guardo la receta!

    ResponderEliminar
  18. Qué ricura,Marce!Si me tentaste...yo también tuve a mi abu María...y también era una reina!Un beso!

    ResponderEliminar
  19. La tartaleta tiene una pinta exquisita y el recetario de tu abuela el encanto que tienen los libros viejitos y muy usados, sobre todo cuando sus páginas han sido usadas por más de una generación de la familia.
    Besos y buen finde, Marce.

    ResponderEliminar
  20. Además de que me encanta la Pasta Frola en todas sus formas (membrillo, batata y dulce de leche) tengo el mismo recetario ajajajjjja
    y también de mi abuela!!!!
    besote!

    ResponderEliminar
  21. Que bueno que hayas compartido esto!!Voy a probar la receta , porque estuve buscando en google pero no hay como que te la recomiende alguien que sabe que sí sale rica!!
    Tambien tengo un libro viejito que era de mi mama, no tiene tapa y me parece que es de Para ti.
    Beso!!

    ResponderEliminar
  22. Marce ...que pinta tiene !!!!! yo hice una el jueves pasado pero me salió muy alta ... parecía un bizcochuelo jeje!!!
    ya me copié la receta de tu abuela !!!
    Gracias

    ResponderEliminar
  23. Que pinta que tiene esta pastafrola!!! si, si.. tentadora es!!
    Buena semana, beso

    ResponderEliminar

© Deco Marce • DISEÑO / Maira Gall