En honor a una REINA
Soy fanática de la pastafrola para tomar por ejemplo con el té...
Me encanta hacer la receta que figura
en el antiguo recetario Maizena que tengo y que pertenecía a mi abuela María!
Lo tengo conmigo a éste pequeño librito ( sin tapa) desde hace más de 25 años...
y lo adoro, lo guardo como un tesoro!
Mi abuela era excelente cocinera!
Mi abuela era excelente cocinera!
Entre otras cosas ricas dulces y saladas que tiene publicado el recetario,
la pastafrola es una de mis favoritas!
Ésta la preparé para una reunión con amigas,
pero cualquier excusa viene bien para poner en práctica y degustar de
un clásico de la pastelería.
Y como mi abuela era una REINA...
la siguiente foto,
es en honor a ella!
¿ Logré tentarlos?
Bueno entonces, anímense a poner las manos en la masa,
que es muy fácil de hacer...
Aquí abajo les dejo una copia de la receta original,
para que la prueben
y después me cuentan :)
*
QUE TENGAN TODOS
UN DULCE DÍA!
Me guardo la receta para una tarde de domingo.Una preciosa entrada.
ResponderBorrarUn saludo.
http://bloguntoquevintage.blogspot.com.es/
Marcela! Tu post no era para leer a la mañana y en semanas de bajar urgentemente los kilos del invierno....cómo me tentó!
ResponderBorrarMuy lindas las fotos como siempre
Tengo el mismo recetario, en el mismo estado, pero era de mi mamà! Que lindo recuerdo!
ResponderBorrarAyy sisisi nunca hice pasta frola pero le tengo unas ganaaas! Qué pintusa!
ResponderBorrar¡Qué bonito y dulce recuerdo de tu abuela! Menuda pinta tiene ese plato, se come con los ojos. Un beso.
ResponderBorrarvoy a probarla Marce!cariños!!
ResponderBorrarNatalia
Me encanta tu blog uno encuentra de todo desde un objeto a una rica tarta te sigo de Chile
ResponderBorrarSaludos
Marce me emocionó tu post, aprendí a hacer pasta frola con ese librito... Cuarenta y cinco años atrás...l!!! Lo pedí a Maizena por correo...te imaginás la "antiguedad" y me encantaría que mis nietas se queden como vos con esas pequeñas cosas. Me encantó... Julia
ResponderBorraruna delicia confirmadaaaa!!!!!! y te cuento que yo quede como una reina gracias a vos... con tu pasta frola con esos huespedes alemanes...te acordas?? me quedo con la receta porque es .......mmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmñmññmñmñmñmñmñmñmñ!!!!!!!! besos enormesssssssssss!!!
ResponderBorrartentadísima, la haré seguro, bsss Marcela
ResponderBorrarME ENCANTA LA PASTA FROLA!!!!!!!!
ResponderBorrarESA HOJA ES DE LOS LIBRITOS DE ROYAL????
TENGO UNOS CUANTOS Y SON DIVINOS.
CHAUCITO
Yo también lo tengo!!!!está igualito de usado...cuantas recetas echas de allí...alfajores,magdalenas,alguna torta y los inolvidables flansitos de maizena..El mío también era de mi mamá...Ja Jaaa!!! delatamos la edad.
ResponderBorrarmepaneart@yahoo.com.ar
Marce me parece que tengo el mismo librito de Quaker!!!! Pero no estoy segura de que fuera de mi abuela o fue una de las cosas medio vintage que mi papa solia juntar siempre...Después lo busco y me fijo!!! Y la receta esa es una tentación tremenda!!!!
ResponderBorrarMarce me parece que tengo el mismo librito de Quaker!!!! Pero no estoy segura de que fuera de mi abuela o fue una de las cosas medio vintage que mi papa solia juntar siempre...Después lo busco y me fijo!!! Y la receta esa es una tentación tremenda!!!!
ResponderBorrar¡Que pinta! Probaré a hacerla. A mi también me encanta un pequeño librito que tengo de mi madre de Royal de tiempos de la Tata.
ResponderBorrarBesos
Susana
Doy fé que esta pastafrola es riquísima! no sé si me va a salir tan rica como a vos pero lo voy a intentar. Una reina tu abuela,la mia tbn era una super cocinera y la extraño!
ResponderBorrarbesos!
Marce, te quedó perfecta!Me guardo la receta!
ResponderBorrarQué ricura,Marce!Si me tentaste...yo también tuve a mi abu María...y también era una reina!Un beso!
ResponderBorrarLa tartaleta tiene una pinta exquisita y el recetario de tu abuela el encanto que tienen los libros viejitos y muy usados, sobre todo cuando sus páginas han sido usadas por más de una generación de la familia.
ResponderBorrarBesos y buen finde, Marce.
Además de que me encanta la Pasta Frola en todas sus formas (membrillo, batata y dulce de leche) tengo el mismo recetario ajajajjjja
ResponderBorrary también de mi abuela!!!!
besote!
Que bueno que hayas compartido esto!!Voy a probar la receta , porque estuve buscando en google pero no hay como que te la recomiende alguien que sabe que sí sale rica!!
ResponderBorrarTambien tengo un libro viejito que era de mi mama, no tiene tapa y me parece que es de Para ti.
Beso!!
Marce ...que pinta tiene !!!!! yo hice una el jueves pasado pero me salió muy alta ... parecía un bizcochuelo jeje!!!
ResponderBorrarya me copié la receta de tu abuela !!!
Gracias
Que pinta que tiene esta pastafrola!!! si, si.. tentadora es!!
ResponderBorrarBuena semana, beso