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Pasrai - Mendoza

Si me siguen...estamos paseando unos días por la ciudad de Mendoza 
situada en la región de Cuyo de nuestro país.
La actividad que la hace más conocida entre el resto de las provincias
es la vitivinícola y la capital es sede nacional de la fiesta de la Vendimia.
Para quienes quieran conocerla o informarse pueden entrar al siguiente link:

Ayer les mostré la visita a Bodegas López, hoy conoceremos
una Olivícola boutique llamada Pasrai.





Pasrai es una fábrica de aceites de oliva y productos deshidratados.
Proviniendo de Europa Don Marcos Muravnik llegó a la Argentina en 1920
 y se instaló en la provincia de Mendoza. 
Trayendo consigo toda la experiencia del viejo continente 
comenzó a elaborar frutas deshidratadas y aceite de oliva virgen en forma artesanal.
Los secretos del abuelo fueron pasando de generación en generación,
 forjando una experiencia de más de 90 años en la actividad. 
En el año 1995 Raul y Norberto Muravnik conforman una nueva sociedad con Horacio Ilardo,
 momento en que nace "PASRAI" (pasas - raisins), 
y se desarrolla con mayor intensidad el mercado externo de pasas de uva.

*

Entramos?
Miren: éstos cajones.... 



estaban llenos de olivas,
por supuesto!






La fábrica estaba justo en época de producción,


asique pudimos ver como se elabora el aceite de oliva de manera tradicional
e industrial.


Jamás me hubiera imaginado como se hacía si no lo veía...





Les dejo un detalle de los pasos, 
para que sepan como se elabora:

1 - Se recogen las olivas a mano.
2- se clasifican / limpian
3- se trituran
4-con la pasta obtenida, se prensa.
5- se produce la decantación ( separación agua del aceite)
6- se almacena el aceite

Se puede hacer de manera casera, triturando en un mortero
y separando el aceite del agua.
 :)

SOY FAN DEL ACEITE DE OLIVA por su sabor
y sus cualidades!

El entorno de la fábrica es precioso...
y te envuelve con su calma...


las plantas tan bien cuidadas,
las olivas al alcance de la mano,


 las flores,


la galería,



Daban ganas de acampar ahí nomás,
 pero teníamos que seguir
la visita  hacia el showroom para




hacer catas de los distintos productos!
Ya ven no?
Se les hace agua la boca?


Todos los aceites riquísimos y también probamos frutas deshidratadas
y pastas de aceitunas o tomates secos.



Hicimos la compra correspondiente y salí inmediatamente
a observar la última postal del día...


El aceite de oliva virgen extra es la más noble de las grasas vegetales por su calidad y sus cualidades beneficiosas para la salud. Este zumo oleoso de la aceituna es la joya de la dieta mediterránea, considerada por los expertos una de las dietas más sanas del mundo.
¿Qué es el aceite de oliva virgen extra?
Es el zumo de la aceituna más natural. Para ello, se eligen las olivas de la mejor calidad recién recogidas del árbol, a las que se les somete a procedimientos mecánicos de presión o por medios físicos para extraer el preciado “oro líquido”.
El aceite de oliva virgen extra es el rey de los aceites de oliva. Sus cualidades organolépticas (olor, color y sabor) y su capacidad antioxidante lo convierten en el mejor de los aceites tanto para uso gastronómico como para la salud.

Aprendimos, nos sorprendimos,
degustamos y nos llevamos las mejores sensaciones!

Ustedes consumen aceite de oliva?

*

BUEN MIÉRCOLES
PARA TODOS!










18 comentarios

  1. muy interesante Marcela, me ha encantado, bss

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  2. Qué lindas fotos, Marce!! Y esos tomatitos secos con oliva, mmmmmmm
    Besos!
    Nat.

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  3. Anónimo29.5.13

    me pareció muy interesante.... y que lindo lugar... !!! no me quiero imaginar el aroma!
    Patry.colo

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    Respuestas
    1. Olvidé destacar ése detalle en el relato: el aroma!!!!!!!! increíble

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  4. que lindo que hayas venido a mi provincia espero te haya gustado mucho asi vuelves besos

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  5. Que lindo marcela , yo compraba por allí y realmente si bien iba a otra olivícola, la Pasrai es una de las mas conocidas.- Besos y muchas gracias por las vivencias.-

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  6. qué lindo marce!!!!!!!!!me encantaría ir!! los olivares son tan lindos y verlos llenos de olivas debe ser una maravilla...y todo el proceso quéee interesante y lindo para ver!!! dormiste ahi tambien?? que lindo lugar...y qué deliciasssssssssssssssssssssss!!!!! me envcanta este paseo!!!!besos marceeeee!!!!!!!!

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  7. A mí todavía me están tratando de sacar de esa galería!!
    Yo ahora de grande consumo aceite de oliva y me gusta mucho más. Las aceitunas de toda la vida me gustaron. Recuerdo que muchas veces les comía todas las que mi mamá compraba para hacer empanadas y gritaba como un chivo cuando se daba cuenta.
    Besos Marce, lindo viaje!

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    1. viste que divina galería?
      Amé tu última frase la de " gritar como un chivo" me suena muy familiar jajaja

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  8. Yo también visité Pasrai... y desde ese entonces, es el aceite de oliva que consumimos en casa! Hacemos el pedido de una caja de 12 botellas de litro, marido la busca en Retiro y repartimos un par a la familia y el resto queda en casa!
    Es buenisimo y mucho mas económico que comprar cualquier otro en el super. Si sos fan del aceite de oliva, te lo super recomiendo!
    Besos!

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    1. me encantó tu data!! la voy a adoptar Vero!!

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    2. Anónimo29.5.13

      Yo igual!! Desde que visitamos la fabrica les compro el aceite a ellos, en mi caso, me toca a mi pasar por Retiro, pero con gusto!
      Que lindos recuerdos con tu viaje Marce, gracias!!

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  9. Somos fanáticos del aceite de oliva Quinta Generación de Pasrai. Tiene un dejo picantito que lo hace único. Hace varios años que lo consumimos

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  10. Somos fanáticos del aceite de oliva Quinta Generación de Pasrai. Tiene un dejo picantito que lo hace único. Hace varios años que lo consumimos

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