L'épi boulangerie
Gracias a las clases de fotografía que estoy tomando,
pude conocer ésta panadería francesa instalada en nuestra ciudad de Buenos Aires.
Y aprovecho entonces a compartirles
algunas de las fotos que tomé, para que
ustedes también puedan conocerla.
Capacitarme y seguir aprendiendo
siempre son objetivos que se renuevan para mí, año a año.
En éste 2013 arranqué aprendiendo algo sobre Dirección de Arte, gracias a un seminario
que tomé en los primeros meses.
( Todavía no me organicé para mostrarles o compartirles sobre éste tema
tan interesante, pero en breve algo les mostraré)
Y otro tema pendiente era comenzar a aprender sobre fotografía.
Y ya llevo algunas clases tomadas con la fotógrafa Paula Salischiker y en uno de éstos
días salimos a practicar lo aprendido.
La propuesta fue visitar ésta panadería de origen francés,
que ya tiene dos sucursales en la ciudad.
Aquí les muestro la que se encuentra en la calle Rosetti.
No la conocía y me sorprendió gratamente ver con la variedad de panes
que cuentan para la venta
y la hermosa puesta en escena del local,
que por minutos... te transporta directo a Francia!
La fabricación de los panes es por fermentación natural,
y utilizan horno a leña para su cocción.
Las piezas son de armado manual, todo muy casero
y de excelente calidad.
Estás ahí...y querés llevarte todo!
Aquí Virginia, "haciendo foco"
ella es una de mis compañeras de curso.
Amé éste mueble y su estilo rústico, el color...
El mueble les diré que está bastante desenfocado,
pero teníamos poca luz por la hora ( 19hs)
y estábamos practicando...
Me interesa mostrarlo igual, no es divino?
Obvio que además de panes me traje también
una de éstas mermeladas exquisitas!!
Lástima que mi preferida de frutillas no había...
El local es antiguo y conserva o mejor dicho: destacaron aquí,
su techo de bovedillas a la vista.
La profe guiándonos bien de cerca,
Aquí una vista desde afuera y a través de la vidriera
de ésta boulangerie francesa.
Les dejo la web así pueden informarse aún más de su historia
y ver las dos direcciones disponibles en la ciudad para
que vayan a probar por ejemplo una de sus especialidades: la Brioche!
Gracias a Olivier su dueño,
que tan amablemente aquel día
nos dejó ingresar y tomar fotografías libremente.
Todavía queda mucho
por ver y aprender!
BUEN COMIENZO DE SEMANA
PARA TODOS!
Hace tres años recuerdo que pasé con el coche por la puerta y me llamó la atención; paré, estacioné y entré a comprar algo para poder verla mejor. En ese momento no sabía de quienes era pero me cautivó. Besito y buena semana!!
ResponderBorrarSiii la panadería de Bruno y Olivier! Nada que ver a los panes que estamos acostumbrados acá, son otra historia.
ResponderBorrarYo estoy empezando a experimentar con la fermentación natural...veremos cómo va ajajaja
Me encantaron las fotos. Beso!
Dani
Amo L´epi. Para el 100° aniversario hubo visitas a la parte interna para ver el horno pero no pude ir a ninguna!
ResponderBorrarMarce: me parece excelente que hayas iniciado el curso de fotografía pero, a mi humilde parecer, tenés un don innato para captar la esencia de las cosas y atraparlo con el foco de la cámara y eso es muy importante para el resultado de una bella fotografía. Silvana de Córdoba.
ResponderBorrarlindísima panadería artesanal... mi marido y yo salimos de recorrida fotográfica todos los domingos, no solo es menester despuntar el vicio sino que con las caminatas vas descubriendo lugares y rincones hermosos para deleitarte...( un pequeño tip lleva un pequeño trípode plegable dentro del bolso, para sacar con baja velocidad... bah que te digo seguro lo sabrás ;))
ResponderBorrarPatry.colo
Qué lugar,Marce...divino,para sacar 1000 fotos!Bien x tu curso de fotografía...contá detalles!
ResponderBorrarUn beso!
Marce! que gracioso! justo hice una mini mención a L'epi hoy también en mi blog! Estuve el sábado en BA Market, y me traje varios panes del puestito, estaba Olivier y todo! taaannn rico todo!
ResponderBorrardivinas las fotos! y que bueno lo del curso de fotografía! está en mi lista!