Hoy les voy a compartir una linda historia
con sabor a chocolate!
Un poco de información e imágenes de una empresa americana que
yo creo, primero llega al público por la vista y luego
por el gusto.
Así me pasó hace unos años a mí, cuando compré los primeros
chocolates de Mast Brothers en Dean & Deluca en
la ciudad de Manhattan.
Miren!
Solo quería los quería por
sus envoltorios!
Unos años más tarde, me encontraría
cara a cara con la fábrica de aquellos chocolates
caminando por Brooklyn.
Leí el nombre en la pared,
y entré directamente!
Mientras tanto,
les paso un poco de información.
Hace unos cinco años, Rick y Michael Mast
(dos chicos de Iowa que se trasladaron a Nueva York
para asistir a la escuela de cocina y la escuela de cine )
comenzaron a hacer el chocolate desde cero
en su apartamento de Brooklyn,
para servir a grandes fiestas.
( Barack Obama es uno de sus clientes )
Ellos se instalaron en un pequeño espacio de Greenpoint en 2007
y comenzaron a recorrer el mundo por los mejores granos de cacao.
Los jóvenes propietarios de la empresa,
hacen dulces orgánicos y artesanales.
Pero desde hace dos años,
trasladaron sus operaciones a una fábrica antigua en Williamsburg
por donde tuve la suerte de estar paseando de casualidad por ahí
y de repente encontrarme con el cartel de Mast Brothers
que les mostré al principio.
Mientras los llevo a recorrer el local divino que tienen
y de estilo muy industrial...
les sigo contando algo más.
El dúo de hermanos invitan al público a ver como hacen con esmero
cada una de las barras que lleva el nombre según el grano
de origen.
Utilizan un proceso que tarda 37 días y no es practicado
por ningún otro chocolatero de la ciudad.
Cada barra de chocolate que crean se envuelve a mano
en papel con diseño especialmente diseñado,
un patrón para cada uno de sus muchos sabores .
Aunque discreto, el embalaje, en su sencillez y amabilidad,
alude a la naturaleza del producto que contiene.
Yo me hubiera traído uno de cada uno...
Mast Brothers chocolate vende a 120 tiendas y restaurantes,
la mayoría en el área de Nueva York,
y tiene una lista de espera de más de 1.500 en todo el mundo.
Según dice Rick:
" Nuestro chocolate no es realmente una golosina,
es más como el caviar"
http://mastbrothers.com/
*
Un placer para todos mis sentidos
haber estado ahi.
Les gustó?
Conocían la marca?
*
BUEN MIÉRCOLES
PARA TODOS!
quisiera zambullirme de cabeza ante tanto chocolate y me imagino el sabor que deben tener!!!!! me encantó este paseo marce!!!!! besosssss
ResponderBorrarexquisito lugar ! me encantó!
ResponderBorrarPatry.colo
Holaa Marcela, conozco hace muy poquito tu blog pero desde entonces no me pierdo una entrada!
ResponderBorrarNo conocía este chocolate, me parece súper interesante el proceso tal como nos cuentas, la tienda es impresionante, qué maravilla de negocio para estos dos chicos tan jóvenes!!
Me encantaría probar el chocolate, pero ante todo, visitar ese espacio y la ciudad de Manhattan!!
Besotesss,
Menchu
Un Pedacito de Luna
¡Menchu, estás en todos lados!
BorrarYo estuve ahí!! Se agrandaron? Veo más grande el salón del local. El chocolate es muy bueno, amargo y ácido. Si te gusta el típico chocolate con leche no es tu lugar. Y Williamsburg es tan hermoso!
ResponderBorrarMarce por favoooor!!! Qué buen post (Recién ahora pude leerlo).. Veo que hay para degustar.. creo que me quedo toda la tarde :P
ResponderBorrarGracias por el dato, seguramente estemos paseando por allá en breves :)
Marcela, cómo me gustan este tipo de negocios en los que se cuidan todos los detalles y encima venden chocolate, Qué más se puede pedir? Bsts
ResponderBorrar¡Qué monería Marcela!
ResponderBorrarsabes que no? hay tantas cosas lindas y ricas en Dean & Deluca que este se me pasó... que tentación!!!
ResponderBorrarMarce pero como no conocí ese chocolate!!! estudie pastelería, fui a NYC (justo antes de que abrieran), fui a Dean & Deluca, todo menos el año!!!jejej
ResponderBorrarMe encanta recorrer esos lugares, todo lo que se relacione a productos de cocina/pastelería es ir de shopping!!
Besoss y buen fin de semana.