Mi receta más preciada
que mostré por Instagram.
Alfajores de Maizena
Ingredientes
200 grs de harina
300 gr de maizena
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
2 cdita de polvo de hornear
200 gr manteca
150 gr de azúcar
3 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, esencia y ralladira de limón.
Agregar las yemas de a una e ir mezclando.
Poco a poco incorporar la harina, maizena, polvo de hornear y
bicarbonato.
Formar una masa e ir uniendo con las manos.
Estirar con palote y utilizar cortantes redondos si quieren innovar
pueden probar otras formas.
Yo tenía éstos cortantes
y aproveché para hacer una de las tapitas caladas.
Hornear aprox 15 minutos.
Una vez listos, sacar del horno y dejarlos enfriar.
Untar dos tapitas con dulce de leche repostero
( no el tradicional)
y pasar el borde de dulce de leche por el coco rallado.
Listos!
A disfrutarlos en familia con té,
café, mate, o lo que más les guste!
Quienes los hagan
están invitados a pasar y
contarme como resultaron!
BUEN SÁBADO
PARA TODOS!
Gracias por compartir esta receta Marcela. Hoy especialmente necesitaba algo reconfortante como esta receta y las fotos de la tacita de te con los alfajores. Los voy a preparar para mi familia este fin de semana. Temporada baja "para alfajorcitos" (me hiciste reir con tu comentario, gracias!) porque en California estamos en verano.
ResponderBorrarnham nham! :)
ResponderBorrarGuauuuuuu!!!me apunto la receta aunque igual con chocolate y no dulce de leche...Soy nueva por aqui y me encantas,besos .Patricia
ResponderBorrarCuántos alfajores rinde la receta aprox? gracias
ResponderBorrarHola Marce!
ResponderBorrarBueno, yo si soy Pastelera pro, jaja y tengo mis recetas.-Igual yo no soy de las fastidiosas de "eso así no se hace", soy del estilo "pro-cocina": todo aquel que mete manos a la cocina, siempre esta bien. no hay forma de reemplazar lo casero!
Pero lo que no soy y me tenés en vilo en tu proyectazooo de taller-estudio.. el paso a paso me mata! quiero verlo inaugurar!
Me inspirás y me decís "vamos, querés un lugar: es cuestión de proponérselo".
Genia total, espero mais novedades jaja
Beso, Pau.
mmmm... soy mega dulcera, el dulce de leche es mi perdición... tendré en cuenta la receta para probarla... besitos
ResponderBorrarPatry.colo
Qué ricos y que lindísimas fotos!!!
ResponderBorrarEspero las del nuevo showroom. Beso enorme,
Silvana.-
Ay, Ay, Ay, que delicia, visto y hecho, he puesto la mitad de las cantidades, pero me equivoque, tenía que haberla hecho completa, las hicimos ayer y hoy no quedan, eso sí, sin dulce de leche (para mi demasiado dulzon) y sin coco. Pero que te puedo decir que ya no sepas, ricas ricas. Muchas gracias por compartirlas
ResponderBorrarMadre del amor hermoso! pero qué pinta tienen...
ResponderBorrarDeben estar riquísimos...
Me quedo con esa receta aunque temo que por cada uno, salga un michelín.
Buen día!
Hola Marce,que pintan tienen! Yo este finde preparé unas galletitas rellenas con dulce de frambuesa,muy ricas. Voy a probar la receta y espero que me queden tan bonitos como los tuyos! Muchas gracias x compartir la receta! Ceci
ResponderBorrarYa tomé nota!!!
ResponderBorrarBellas fotos con sol, la luz natural da ese encanto!
besos!
Sil Gerard ( casa pines)
Hola! Hice la receta (cabe aclarar: buenísima, quedaron riquísimos) y me salieron 15 alfajorcitos de aprox. 1cm más que el tamaño de las tapitas compradas pero todo va a depender que tan gruesa dejes la masa. Tip: Si precalientan mucho o muy fuerte el horno, cocinen las tapitas menos tiempo o váyanse fijando!
ResponderBorrarQue bueno que los hiciste y nos contás como te salieron! Te aseguro que no hay otros más ricos!
BorrarY sii la cantidad que obtengas depende del espesor de las tapas y el tamano que elijas de diámetro!!
Gracias x escribirme!! Besos